В вязких щупальцах

Дина Байтер
Ощущенье вины и никчемности,
Стыд, тревога и жженье в груди...
Небольшие тычки повседневности
Мне мешают  свободно идти!

Не дают оторваться от прошлого,
Застилают туманом межу.
В вязких щупальцах серого, пошлого
Обессиленной жертвой лежу.

Погружаюсь в тоску и смятение,
В бесконечную тусклую боль;
А в душе поселилось сомнение:
Вдруг я просто ничтожество, ноль?..