Бездомная собака

Оксана Елесина
Бездомная собака
По улице бежит ...
И поджимая лапы ,
От холода дрожит !
Голодная , больная ,
Усталость в голове ...
Никто не приласкает...
Не обогреет ...НЕТ ...
Лишь холод злобный , ветер
Бьет , продувая грудь !
И в морду ей бросает
Снежинок мерзлых крупь !
Бежит , бежит , не зная ,
Где ждет ее тепло ...
Иль даже чуя , что все уже равно !
Без сил она замерзнет ,
От холода дрожа !
И никакой прохожий
Не скажет ей НЕЛЬЗЯ ...
Нельзя тебе , родная ,
Так жутко умереть !
Пойдем со мной , хорошая !
Будь другом мне навек ...
Тебя ведь не обижу я ...
Не брошу без тепла ...
Найду тарелку супа
И каши для тебя !
И мы с тобою вместе
Так дружно заживем !
Гляжу блестят уж глазки ...
И машешь ты хвостом !

          07.12.2009 г.