с мнением о прошлом не согласен

Виктор Коротеев
Я с мнением о прошлом не согласен,
Что никогда ни в чём - не повторится,
Что не имел никто над прошлым власти,
И с этим нужно взять и примириться.

Оно в моём сознанье - не вторично,
На этот счёт могу сказать я точно.
Листается, как книга постранично
И, как свидетельство, читается построчно.

Мне жизнь дана, как многим миллионам,
Как целое, она - вся в настоящем.
А в будущем, не очень отдалённом,
Её проживши, что же Там - обрящу...?

О том , что будет - этого не знаю,
А прошлое... оно не просто - было,
Но не осталось в этой жизни с краю,
С сегодняшним оно соединилось.

И полной мерой на судьбу влияет,
И временной туманностью не станет,
А с возрастом сильнее замерцает
И в Лету вместе лишь со мною канет.

Во времени оно не растворится,
Не ляжет серой пылью намогильной.
Во внуках моих будущих - частицей
Вновь обретёт, как птица Феникс, крылья.

                июль 2009 г.