Господам - товарищам

Сергей Николаевич Тихомиров
Летят года, часы бегут,
Нас жизнь кидает влево, вправо.
Вокруг нам постоянно лгут,
И нет на эту ложь управы.

Какая польза этой лжи?
И что мы доказать все время тщимся?
Гордыни строя этажи,
Всё за других решить стремимся.

Крестьянин знает,как пахать,
Рабочий - как держать напильник,
Силач - как гири поднимать,
А часовщик - чинить будильник.

Твердят: "Народ нас не поймет,
Народу этого не надо..."
И гонят нас под пулемет,
Давая жалкие награды.

Ах, господа, ах, господа,
Вы просто право, надоели,
Позвольте нам самим решать
И не мешайте , в самом деле.

Куда идти и где стоять,
И с кем ложиться ночью в койку.
Пусть алкоголик сам решит,
С кем начинать свою попойку.

Кончайте вашу трепотню,
Давайте делом заниматься.
Я жить, кaк человек, хочу,
Без боли в сердце просыпаться.

Чтобы у каждого был дом,
Семья была, жена и дети,
И были счастливы они
На этом нашем грешном свете.

____________________________

Авторский сайт - http://stihomirov.ru