О, мир свободного бесправья...

Олег Михайлович
О, мир свободного бесправья.

В крестах кладБищ, пожарах день.

Средь козней, крови и стенанья

На троне ложь, разврат и тень.


Звенит цепями надрываясь,

Гроши считая, твой народ.

В подвалах, поездах и войнах

От власти тьмы в безвластье мрёт.


Поднялась шелуха, как пена:

Дворцы, фуршеты, дань, земля...

Срывают куш, вгрызаясь в тело,

Слетевшись, стая воронья...