Вы не поэт серебряного века...

Ирина Рахматулина
Вы не поэт серебряного века,
И на дворе давно уж не двадцатый.
В вас разглядеть так трудно человека.
О, боже мой! Да вы ещё женатый!

Что занесло вас нынче в Кальери?
Таким пижонам точно здесь не место.
Вам надоел семейный водевиль…
А я как видите любительница песто.

Люблю вино, закаты, моря шум,
Люблю стихи серебряного века…
Ах, да простите, вы у нас пижон…
/Пижон снаружи, а в душе калека…/

Как будете от дома отдыхать?
Душой и телом? Что не угадала?
С экскурсией поедете гулять?!
С экскурсоводом… Эта мысль витала.

Вы не сердитесь - остро я шучу.
Вы не поэт серебряного века…
И осуждать вас право не хочу,
Но мне немного жаль в вас человека.