Тряпичный ангел

Родяхина Маргарита
Тряпичный ангел – запах имбиря,
Хвоинок, детства, трюфельной конфеты;
В глазах прозрачных цвета янтаря
Печаль и искры солнечного света…

Фланелевые тельце и хитон,
Рукавчиков широкие раструбы.
Он мудр, он нежен, умиротворён –
В улыбке нарисованные губы…

В нём столько ощутимого тепла
От пальцев, вышивавших белым шёлком
Прозрачные волшебные крыла;
Он столько путешествовал по ёлкам

Из года в год, подаренный не раз
На счастье, или данный по наследству …
Тряпичный ангел – свет печальных глаз,
Имбирный запах, трюфельное детство…