Как обидно

Ирина Котова
Как обидно, повстречав, 
Все ж любовью не напиться,
Словно вымазан горчицей 
Край той чаши… Сгоряча
 
Отхлебнув большой глоток, 
Упиваясь жадно смаком, 
Послевкусья тонким лаком
Не покрыться… И в моток 

Заплести восторг и страх, 
Штурмовать – и сдаться сразу, 
Робости изгнав заразу,
Уколовшись впопыхах. 

Полировку острых слов 
Не вести молчаньем нежным,
Губ целованных надежду
Отпустить на волю снов.

Просыпаться, не поняв
Отчего на сердце тошно, 
И разлукой припорошен 
То ли сон, а то ли явь? 

Как обидно…