Сбрил трёхдневную щетину...

Виктор Маркелов
Сбрил трёхдневную щетину -
Соль с трёхдневной шелухой...
Лицезреть таку картину
В понедельник нелегко.

А легко вставать с похмелья?
А легко вобще вставать?
Из доступного веселья -
Одинокая кровать...

Брился - чтобы освежиться,
Да навеяло тоску...
Впору - хоть опять ложиться -
Сон приваживать к виску.

07.12.09г