Разруха. Вдулчивому читателю

Владимир Маркелов
Подражание А. Соболеву.

рушится мир рассыпаются замки
стены трещат всё выходит за рамки
фото ветшают а в кране прокладка
слипшись и стёршись журнальной закладкой
буксу не держит трубой иерихонской
кран разбудил меня ржанием конским
к чёртовой бабушке к бениной маме
вместо платка – равиоли в кармане
липкие гадкие пальцем нащупал
с мелочью вместе ай-фоном и чупсом
вывалил кашу в ладонь билетёрше
класс! получилась большая пригоршня
знак вопросительный недоуменье
слушай товарищ при чём тут пельмени?
ну извините а что вы хотели
ночью собаки в подъезде галдели
утром сосед постирушку устроил
я не удав спать в норе преспокойно
впрочем уже вот моя остановка
эй пассажир все понты и уловки
прибереги для жены на ночь глядя
хрясь мне по роже отваливай дядя
как тут работать и всем улыбаться
может уж лучше в пивнушку податься
или в травмпункт заявиться за справкой
дескать задели в автобусной давке
вот ни хрена за последние годы
не изменилось в совковой породе
как нас имели так будут и дальше
хамство угрюмость запутались в фальши
ладно чего уж на службу пойду я
в ветеринарку. коровам хоть вдую.