Не интеллектуалка

Ирина Рахматулина
Я для вас слишком интеллектуалка.
Вы для меня уж очень просты.
Знаете, а мне вас ни жалко -
Ни вас простите, ни ваши цветы.

Ни ваши старанья с утра в инете:
В сердечках расписанный монитор.
Кто-то сказал, мужчины – дети.
Я тот же готова подписать приговор.

Все ваши слова тростниковый сахар.
Я года три как сахар не ем.
Хотите как все? Я могу поахать,
А после возьму и назло надоем.

Мне благосклонности вашей не надо.
Вам бы сначала мою заслужить.
Тошнит иногда и от шоколада,
Как и от слов «я крутой мужик».

Мне вас, простите совсем не жалко,
И уберите ваши цветы.
Вам показалось, я не интеллектуалка,
Но больно уж вы для меня «круты».