Тебе спасибо, мой любимый!

Татьяна Костандогло
               

    ЛЮБИМОМУ МУЖУ В.П.

1
Автобус медленно пылил
По августу путём заветным,
Закат за ним вдогонку плыл
Печальным эхом безответным.

Клонилась голова к плечу
Любимого. Шептала вечность:
- Я разлучу вас, разлучу...
Перерастала в бесконечность

Беспечность. Плыли за окном
Деревья, мудро созерцая
Дыханье жизни, словно зная,
Чем всё закончится потом.

2
Во сне тебя не позову,
И вряд ли наяву окликну.
Презрев печальную молву,
Я к одиночеству привыкну.

И сберегу свой мир в себе -
Счастливый. Целый. Невредимый.
Спасибо мачехе-судьбе.
Тебе спасибо, мой любимый!

1983