Защищать. и творить

Евгения Лушникова
Черная кошка в черной комнате
Ужас, летящий на крыльях ночи
Все, что там было, больше не вспомните,
Если ваш враг того не захочет.

Пушкам в лицо через горы страданий
Гордо смотреть, несмотря на ранения.
В этом одном из тысячи зданий
Прячется мира всего ополчение.

С неба - огонь, из земли - сталагмиты,
Плачет дитя, прижимаясь к груди
Той, что разрушила древ монолиты,
Верила - счастье еще впереди.

Той, что навеки людские страдания
В мир превратила и жизнь им дала.
Не плачь же, дитя, это наше призвание -
Тех защищать, что стоят у столпа...