Откровения одной девушки

Орест Прост
Печаль, тоска и в сердце боль,
Мои три верные подруги.
Мне сыпали на рану соль,
С насмешкой стоя вдоль дороги.

Но не учли они того,
Что ведь со мною шутки плохи.
Пощады нет ни для кого:
Были цари, а станут лохи.

Спустившись до отметки – ноль,
Я и сама как сталь окрепла.
Превозмогая сердца боль,
Я возродилась вновь из пепла.

Да, я признаюсь, не легко,
Мне было подняться с коленок.
Не мало времени прошло,
Чтоб вырваться мне из застенок.

Застенок  розовых надежд.
Из плена лжи, вранья и фальши.
Когда жила в толпе невежд,
Не знала я как жить мне дальше.

Я близким не была нужна.
Любимый от меня отрёкся.
Я и подумать не могла,
Что так всё плохо обернётся.

А всё ведь  было хорошо:
Семья, любовь, стремление к жизни.
Настрой ведь был творить добро,
Дарить любовь без укоризны.

Ну, что ж, теперь не суждено,
Мне быть пушистой, белоснежной.
Закрыла сердце я давно,
Не стану я такой как прежде.

Каков бы ни был приговор
Судьбы моей - к нему готова.
Превозмогая сердца боль,
Готова в бой идти я снова.

Я буду драться до конца,
За своё счастье буду биться,
Начну всё с нового листа,
Писать своей судьбы страницу.