Я стану кроткой, если хочешь

Екатерина Тарарака
философско-ироническое

Я стану кроткой, если хочешь,
Я стану слабой – попроси!
И светлым днём, и тёмной ночью,
Любимый мой, иже еси…

Меня ты просишь быть сильнее,
И потерпеть, и подождать,
Пока ты будешь по аллеям
У подсознания блуждать,

Свой в жизни путь определяя,
Предназначение души,
От плевел зёрна отделяя.
А звёзды падают в тиши…

Мне загадать желанье просто –
Быть кроткой, слабой попроси
Для твоего ж пути и роста,
Любимый мой, иже еси…