На сегодня будет день закончен

Людмила Вишнякова
На сегодня будет день закончен.
Гаснет свет, включая в небе звёзды.
Их соцветия рисунком многоточий
Раскрываются в час беспробудно поздний...
Где-то в темноте рыдает скрипка
Исполняя снова песнь печали...
Он - твоя давнишняя ошибка,
Но о нем тоскуешь ты ночами...
И сегодня - это день потери...
Тлеют свечи в сумраке бессонном.
Заперты на все засовы двери,
А душа и тело невесомы...
Захлебнулась скрипка криком боли
И затихла, словно не живая.
Лихорадило её твоей любовью,
Так нещадно струны надрывая...