Хорошо!

Пастушка
Сегодня можно спать мне долго,
Когда б не мысль иголкой колкой
О быстром беге бытия —
И сразу просыпаюсь я.

За окнами февраль и стужа,
А я бужу засоню-душу,
Чтоб с нею в ванну побежать,
Покинув тёплую кровать.

Но крепко спит моя плутовка,
Котёнком притворившись ловко,
На грудку лапки положив
И сладостно во сне почив.

Глазок лукавый приоткрыла —
И быстро вновь его закрыла!
Не хочет, сонная, вставать,
И я могу её понять:

В дожди и в снег, в жару и в стужу,
Её беспечный сон нарушив,
Бужу бедняжку ровно в пять,
Чтоб на работу с ней бежать!

...К душе я наклоняюсь близко —
Мурлычет нежно моя киска.
Я тихо выключаю свет —
Мы спим... Нас в  мире этом нет...

07.02.2009