Я вечный спутник...

Бес Планов
Мне видно, как светлеет ночь под утро,
Как солнца луч, разбуженый рассветом,
Скользит по небу, светлый ангел будто.
И наполняет зимний замок летом.
Как любят люди и бессмертны счастьем.
Как долог путь их и светла судьба.
Как верность сохранят, поправ напасти.
Их через вечность проведет звезда.
 
Сквозь дым и пепел вижу я страданья.
Как души падают на лезвие косы.
Как холод, убивающим дыханьем,
В кристаллы превращает жар слезы.
Как войны, изливая друг на друга,
Проклятья, стрелы, ядерный напалм,
Колеча судьбы, не нарушат круга.
Как Мир, едва проснувшись, пал.

Я вижу смех и боль твоей Земли,
Видны мне смерть и девы юной нежность.
Нектар и яд в моей немой крови.
Смрад ада и Эдэма чуя свежесть,
Вмешаться не могу и отвернуться тоже.
Стара, как день и ночь. Смотрю.. Одна...
И чувствую всё вновь своей нетленной кожей.
Я вечный спутник  жизни. Я - Луна.....