Ерунда

Лучинка
Мне сказал европеец однажды:
«Хочешь плыть по теченью скользя?
Другом быть самым ценным и важным?
Помни правило трех НЕЛЬЗЯ.

Обойди в разговоре за милю
Тему личных доходов друзей.
Не смотри на них с миной умильной
И не строй языком Колизей.

И не стоит интересоваться,
За кого кто на выборах встрял.
И не вздумай к ним в душу соваться
С верой в Бога и тягой в астрал».

Вот ведь бесы они, европейцы!
Гладко, стройно и тихо живут!
Им чужого ни пяди не надо,
Но и личного не отдадут.

Никакого, глядишь ты, скандала.
Все бы им да без острых углов!
Без бокала, накала, вокала
Скучно, бесы! Так скучно – нет слов!

То ли дело у нас на районе!
До всего всем есть дело всегда!
Нам претит жить в унылом шаблоне!
Но и бьют нас зато иногда…

Ерунда!