Утро в сосновом бору

Алёша Смирнов
Делание стихов — вредное производство.
Мы бродим среди корабельных елей.
Ветер поднимается. И сиротство
пристально смотрит из всех щелей.

Помню «Аушвиц». Помню как
по брусчатке стучать деревянными ботами.
Нам надо бы давать за вредность коньяк.
Не дают. Да мы и не работаем...