ШИзофрения

Отражая Реальность
слишком радуюсь, что не знала её имени.
предположительно девочку/женщину
звали *шизофрения*.
слева от меня сидела попивала джин
из смятой банки.
улыбалась в окна своему отражению и
каким-то останкам
слов в блокноте на двух страницах.
крутила его в руках,
боялась перевернуть и забыться.
забыть те символы
выведенные синим
на белых листах.
бормотала вслух, а у меня не было страха,
от не знания, что прячется в той голове.
доехав со мной до конечной
осталась сидеть,
всё так же крутя блокнот.

я почти закрывала рот.
я не я. и не я закрывала руками.
вид себя со стороны.
страх - потерять память -
увидеть три слова в блокноте,
как трёхтомную книгу
с автографом известности на обороте.
страх - всматриваться в каракули
и видеть иероглифы,
читать их как биографию
самого себя -
сумасшедшего напрочь.
от края до края метро
катиться в ночь
оказаться в депо.
незаметно уйти в тоннель
с мятой банкой джина
и блокнотом в руках,
где день в двух словах
и временем жизни
катится от станции к станции,
умоляя несносно:
*ещё останься!
останься сегодня!*