***

Юрий Пусенко
Летопись пишу своей любви,
Может слабым я тебе кажусь?
Сразу ничего не говори!
Я с любым решеньем соглашусь.

Может быть осенняя усталость
Забрала всю ласку и заботу?
То, что ты дарила улыбаясь,
Превратилось в нудную работу?

Юркой ты меня не называешь,
И не хочешь на плечо ложится,
Всё это в себе переживаю –
И хочу, и страшно объяснится!

Люди так устроены наверно –
Страсть всегда сменяется привычкой!
То, что было необыкновенным,
Позже вызывает лишь улыбку.

Я к другой тебе привыкаю,
Впрочем, ты меня не удивила,
Очень жаль, но так всегда бывает –
Невозможно стать насильно милым!
                14 Октября 2005