Элегия Массне

Николай Балуев
Над гладью старого пруда,
В разгаре лета, как всегда,
Кувшинками заросшего,
В закатной чуткой тишине,
Как чУдный сон явилась мне
Издалека, – из прошлого,
Негромкая «Элегия» Массне.

Под лёгкое дыханье ветерка,
Ей внемлют, замирая настороженно,
Плывущие по небу облака,
И пруд, и старый дивный парк,
Давно уже заброшенный.

По парку старому брожу,
В беседке у пруда сижу,
И грустью наполняет душу мне
Задумчивая музыка Массне…

Невольно вспоминаю иногда
Тот парк и гладь старинного пруда,
Июльский вечер, предзакатный час,
Пока ещё луч солнца не погас,
Когда плыла в закатной тишине
Прекрасная мелодия Массне.

------------------------------------------------------
В.Д. Поленов «Заросший пруд»
http://www.bibliotekar.ru/kPolenov/6.htm