Памяти жертв трагедии в Перми

Геннадий Сивак
Памяти жертв
           трагедии в Перми.



Спаси, помилуй, Милосердный Боже,
Да сохрани наивную  юдоль…
Как на сердцах  тоскливо и тревожно,
Негаданно сдавила  эта боль…

В газетах, в рамках траурных портреты,
И воск свечей слезится на снегу…
И донимают сводки Интернета,
Не пожелать такого и врагу…

Объятая огнем  "Хромая лошадь"...
Над нею вьется черный, едкий дым,
Доносится с небес далеких Проща,
По  всем ушедшим рано молодым...

Весь мир сегодня, ближе стал к  России,
И желает выздороветь  живым,
Неистово, там  люди голосили…
Мы головы свои, склонив,  скорбим.

Утрата эта души  молча гложет,
В какое время сложное живем…
Ведь  знаем, что их больше не вернем,
Спаси, помилуй, Милосердный Боже…

Автор Геннадий Сивак.
6 декабря 2009 года.