293. Бреду молчаливо по улицам

Романка
Бреду молчаливо по улицам...
Депрессия, или унынье?..
Нет! Просто небо так хмурится,
Что Духа исчезло движение!

Вникаю в себя, углубляясь,
(Люблю состоянье  такое.)
Постигнуть много пытаюсь:
Дело пред мною - большое!

И что мне за дело до ветра?
И моросью не напугаешь!
Ведь всё у нас белого цвета,
Коль с Господом в ногу шагаешь!

И все провокации, сплетни,
Ничто с Божьей Вечною славой!
И дождик уж кажется летним,
А жизнь твоя солнечной, правой!

 28 октября 2009 год
МОСКВА