Ибо все остальные злы

Дьяконов Вадим Вятич
Вот бы слушало божье ухо,
Поприсело б за наши столы,
Где добрее невольная шлюха.
Ибо все остальные злы.

Проклинают и землю и небо,
Наливают, и пьют, и пьют.
Я пытаю души потребу:
Что тебе я не додаю?

Вьется в фартуке грязном межстольный.
Вилки, ложки уж зря менять.
Вон кому-то настолько больно,
Что кидается на меня.

Свет оконный не спорит с лампой,
Задохнулись махрой столы.
Собутыльниц моих не лапай.

Ибо все остальные злы....