Званный обед

Елена Жигулина
Глаза всё ждут,
Когда прейдёт заря,
Но не спешит она, проклятая, навстречу.
Часы идут,
Идут, наверно зря,
Поскольку не ускорят ночь и вечер.

Расстелится
На небе полотно,
Как символ вечной черноты печали.
Поселится
До проблеска оно
Зари, приход которой так встречают.

Уйдут ли
Гости, и когда
Случится это действие благое.
Осточертели
Все, что ж, как всегда,
Но сохраняется спокойствие немое.

Скучающая
Публика молчит,
Блистая белизной своих  улыбок.
Всезнающая
Во дворе молчит
Собака – раб простой работы вшивой.

И ждёт она
Пинка родной хозяйки,
Ей это в благодарность, ей, безродной.
Никак луна
Не даст покоя лайке
В клопах и блохах, злой и чуть голодной.