Анальгин

Александра Спудис
Встанешь с утра, болит голова,
Скажешь родным плохие слова,
Будешь жалеть потом без конца:
Зачем оскорбил родного отца?

Выпьешь таблетку от головы,
Посмотришь на дело с другой стороны,
Скажешь: «отлично помог АНАЛЬГИН!
И слова извиненья родным».

Отец ответит тебе без обид:
«Вспомни про совесть и стыд,
Чаще выпивай АНАЛЬГИН,
Когда у тебя голова заболит!»

Спросит, что со мной, и мать,
Чтоб все обо мне знать.
Лафетку таблеток положит в карман,
«Анальгин помогает!» - добавит к словам.

Жаль, что это не про меня,
Ведь у меня нет родного отца,
Не с кем ругаться по пустякам,
Жаль, пропадает вся суета…