Монолог о дефиците слушателей и избирателей

Юрий Перм Орлов
Обидеть поэта каждый засранец норовит!
Лучше заточи карандаш и что-то напиши.
Любовь читать великих тебя не вдохновит,
Не спасёт знание правила про «жи» и «ши».

На моей странице в день десять читателей,
Вот им то и нужно горем измазать  душу.
Число писателей растёт, мало почитателей,
Правда не интересна, говори: я не слышу!

Зачем читать, если нам и так всё покажут?
Споют и спляшут, расскажут и пояснят,
Незаметно мнение навяжут, а не прикажут,
Убедят, что сам это придумал и простят.

Депутатов уже больше чем избирателей,
Но они утверждают за них большинство.
Страна охраны, менеджеров, обывателей,
Пока есть на карте, но нас меньшинство.

Товаров как никогда, а покупателей мало,
Своих производителей всё реже, да меньше.
Властям налогов не хватает, просто не стало,
А с экрана твердят живётся лучше и легче.

Скоро снова будут убирать всех лишних,
Чистка конюшен с древности проводилась.
Не может страна существовать без нищих,
Не нами придумано, просто так сложилось!

     Декабрь 2009 года.    Юрий /perm./Орлов.