Нарисую дорогу

Михаил Ветер Павлодарский
Нарисую дорогу от старого дома
До старого, светлого храма,
Где до боли в  душе все знакомо
И каждое слово, как драма.

Нарисую дорогу от старых берез
До зеленых, цветущих ракит,
Где, ступая,  печаль неоправданных грез
Разбивает волну о гранит.

Нарисую дорогу от сладкого сна
До пустынного,  дальнего  брега,
Где  уснула, укрывшись, страна
Покрывалом белейшего снега.

Нарисую дорогу, отправлюсь по ней
В путь далекий, и сказочно долгий
Юлиан помоги, Валентин обогрей,*
Друг прощай, не суди меня строго.

________________________________________
Святой Юлиан – покровитель путника в дороге
Святой Валентин – покровитель всех влюбленных