Признание в любви

Нина Кечатова
Он прошептал: "Ты знаешь - я влюблён!"
И сердце у неё затрепетало,
Ведь втайне так давно она мечтала
Стать для него одной на миллион.

А он у уха выдохнул ей вдруг:
"Но я в любви признаться ей не смею.
Ты не могла б помочь, как близкий друг -
Ей намекнуть, что очарован ею?"

Хоть сердце онемело в тот же миг,
Она не показала вида даже
И, сдерживая в горле жуткий крик,
Спросила: "Кем?" - "Твоей подругой Дашей!"

И пряча взгляд, она произнесла:
"Ты знаешь, Дашка тоже ведь влюбилась!"
И, подарив любимому крыла,
Она с мечтой разбитою простилась...

Любовь невольно ранила любовь -
Разорвано надежды тайной знамя... 
Но ран открытых запекает кровь
Неистовое, жертвенное пламя!