Кошки - мышки

Валентина Иванова Из Эссо
     КОШКИ – МЫШКИ.

Ловлю мышей ловушкой по ночам.
Мне это дело вовсе не обузу.
За хвостик – и коту. Он съест. А сам
Ловить не хочет, лодырь толстопузый.
Как ни крути, досады не тая,
Но фактик этот к делу приурочишь:
О, Родина, любимая моя,
Ты как мой кот, мышей ловить не хочешь.
                24 января 2008г.