Приношение

Валентина Иванова Из Эссо
               
                Я взяла горшочек с землёю,
                Опустила в него зерно,
                Помолилась ранней зарёю
                И поставила на окно.
               
                Я водою его поливала
                И, когда  подошёл ему срок         
                Удобряла, рыхлила, старалась –
                Вырос дивный, прекрасный цветок.
               
                Я его в воскресение срежу,
                В храм снесу.
                Приложившись к Кресту,
                Ароматный, прекрасный и свежий
                Положу на икону к Христу.
               
                Милосердный,  прими от созданья,
                Но не в дар приношенье моё,
                В знак любви моей и состраданья
                Ибо это и так – Твоё:
               
                Я взяла Твой горшок утром ранним,
                В Твою землю, Твоё же зерно
                И рукой Твоего же созданья
                Посадила. И вышло оно.
               
                Поливала Твоею водою,
                Солнце грело, но тоже Твоё…
                Всё, что есть, создавалось Тобою.
                Есть ли в мире сем что-то моё?
               
                А моё – это только старанье,
                Что взрастило прекрасный цветок;
                А моё – это только желанье,
                Чтоб прекрасным он вырос в свой срок;
               
                А моё – это только стремленье,
                Принести это чудо Тебе;
                А моё – это только терпенье
                И страдание в крестной судьбе.
               
                Это – только моё! На коленях
                Умоляю, и это возьми!
                Дорогое моё приношенье
                Ты не в жертву, в подарок прими.
               
                3.10.2008г.