За окном всю ночь...

Владимир Щербинин
За окном всю ночь гуляет вьюга,
по стеклу звенят пластинки льда.
Птицы, что летели ныне к югу,
рано обещали холода.

Город вымер - допотопный ящер, -
только я за книжною строкой
не ищу покоя в настоящем,
будто в прошлом отыскал покой.