Берёзовые ветры

Валентина Иванова Из Эссо
         
На дрожащей ладони росиночку жизни лелею.
До чего же мала! До чего же она хороша!
Извините, спешу. Я бегу. Записать не успею:
От берёзовых песен сейчас разорвётся душа.

Бьется в небе бездонном подбитою птицей отчаянье,
В реку Стикс утонули бесценные жизни года,
Словно в мир этот грешный попала я как-то нечаянно
И завязла однажды в его суете навсегда.

Но летят издалёка на крыльях ветров беспокойных,
Переполненных духом зелёной, цветущей весны,
Песни белых берез, чуть зеленых и  девственно стройных,
Заполняют всю душу, приносят тревожные сны.

Мир зеленый  и нежный без гнева и злобных  укусов,
Мир поющих берёз и светящихся, синих озёр…
В нём жила я когда-то, не ведая боли и гнуса,
У подножия белых и вечно задумчивых гор.

Там ногами босыми, не зная тревоги и страха,
По траве-мураве я неслась с ветерком взапуски
И жила без забот как весёлая вольная птаха.
Там мне пели берёзы у тихой, зелёной реки.

Извините, спешу. Я боюсь, записать не успею.
Могут дивные песни берёз безнадёжно пропасть.
А добраться до них я уже и мечтать не посмею –
Мне уже никогда в этот ласковый мир не попасть.

                3.07.2008г.