Зимняя сказка

Любовь Панасюк
Крепкий парень - румяный Мороз
Кружит в танце девИцу-Метелицу.
Снег пушистый с искринками звезд
Им под ноги ковром белым стелется.

А на троне - царица Зима
Хмурит брови и , видимо, сердится.
Величава, прекрасна сама,
Но ревнует Мороза к Метелице.

В белых кружевах елки стоят.
Замер лес, красотой очарованный.
А за елками - сосенки в ряд.
Лед блестит, как паркет полированный.

Свистнет Ветер и тройка умчит
В даль степную Мороза с метелями.
А на троне - Зима загрустит
И оттает - заплачет капелями.


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 6 декабря 2009 г.