Влюблённость одежды

Юрий Устюжанин
Любовь желая уберечь,
спустилось платье с пьедестала,
объём груди и узость плеч
висят на плечиках устало.

Запала в память гибкость рук,
смущает декольте прорехой,
от туфельки спустился стук
по струнке каблучка лишь эхом.

Его хозяйка мирно спит,
свои раскинув змейки-руки,
лишь платье в памяти хранит
минуту встречи и разлуки.

Одежды память так чиста,
так чрезвычайно ароматна,
как rasa tabula листа,
дыхание конфеты мятной.

А где-то принц ещё не спит,
мечтою в небеса гонимый,
его камзол внутри хранит
объятья свежести любимой.

Два сердца бьются пылко, страстно
в полёте вальса над танцполом,
и злобе моли не подвластна
любовь меж платьем и камзолом…