день рождения зимушки..

Любовь Белая
Красота,.. ох, эти ветки, одарила их зима!....
Неужели дождались, к нам спешит опять она!..
Вот  наступит  день  рожденье,  нашей Матушки – Зимы..
Наедимся  все варенья, из  снежинок - навари.

Мы поздравим,   нашу Зиму,  пожелаем  ей  добра....
Чтоб она дала нам снега! И украсила дома!
И мороз совсем не сильным....только чуточку смешным!
Буду я здесь прозорливой, буду с зимушкой дружить!..

Распусти,  зима  ты руки,  всё  *пошире - побыстрей*.
Заморозь пруды от скуки,  чтобы  было   веселей...
Подрастающее  племя принарядиться теплей.. 
И, ай  да,   гулять  по снегу,  да кататься  без саней.

Ещё  раз тебя  поздравим, дождались мы наконец…   
И опять тебя  восславим,   будь здорова - не болей!.