Искусство свило судьбу узорами

Зелёный Юрий Константинович
Искусство свило судьбу узорами.
Никогда не забуду ритм тела
И этику звуков в зеленом золоте
Эфемерного звона над горизонтом
Стихов черно-белого зова.

Ходил по тропам твердо-кожанным
Дождями мытый и солнцем жженный,
Между земными возможностями
Многоцветия сложного  медового звона,
и олова слова предосторожного.

Просто, обожжено мое тело тощее ,
Облито солоновато-витальным потом,
Кожей тончайшей покрыто, изрыто коростами,
Острым и плотным исколото -
Татуировками не высказанных помыслов
моей первобытной молодости.

После уже настало.
Важное - важное,
Сквозь сон о страстях и жажде "понтов".
До сна было «когда-то» тем «потом»,
Что и есть в день каждый.

Понятно только сейчас что-то:
Что было и почему-то вдруг стало
Незатейливым счастьем
И бессилием кротким
Допустимой усталости...
И чем-то похожим на жалость,
Длящейся жизни в миге коротком.

Сигналит, звучит зуммер,
Зуд ума и обескураженные чувства фавна...
Только что жил.. только что умер...
Все точно, все в аккурат стало
Культурой Зеленого Юрия
Вот и славно…