Спустились тучи ниже...

Наталия Уралова Никитина
Спустились тучи ниже, и плачут, плачут, плачут…
Смотрю я из-под крыши,  как в лужах капли скачут.
Кому-то сжало грудь из-за дождя- ненастья,
А кто-то резв, как ртуть, и светится от счастья.
Одни мечтают жить – другим все надоело.
Кому-то сладко ныть, что  их тоска заела.
Осенние дожди  пыль на дорогах  слижут,
Одни идут в вожди – другие горы движут
Одни совета ждут – другие  что-то знают,
Наручные часы нам время отмеряют,
Немалою ценой заплатим  за беспечность.
Одни уходят в бой, другим даруя вечность.
@Li