На одной доске

Виктор Бухнин
Мы на одной доске,  но не вдвоём.
Ты в роли королевы, а я – пешки.
Ты в центре, рядом с белым королем,
Я – на краю и без твоей поддержки.

По воле мыслящего властелина
Выравниваем строй, готовясь к бою.
Чтобы разбить другого исполина,
Я должен буду встать вровень с тобою.
 
В урочный час задвигались фигуры,
Стеной на рать идёт другая рать,
Смешались в поле пешки, кони, туры,
Никто не хочет в битве умирать.

Поддержка королевская важна
Всем тем, кто не лежит на поле брани.
Не жди, прикрой, какого же рожна,
Я не убит ещё – я только ранен!

Отчаянно иду в горнило схватки,
Навал, прорыв – и вот окончен бой.
От поцелуев твоих страстных, жарких,
Теперь я тоже ферзь и твой герой!

13 января 2004