Семейный альбом

Михаил Дэвэ
В семейном альбоме
От "А" и до "Я"
Хранится история -
Наша родня.
Знакомые лица,
Родные до слёз,
На выцветших фото
С виньеткой из роз.
Вот дед в сюртуке,
Он с седой бородой,
Как будто с иконы
Сошедший святой
И бабушка в чепчике
Рядом. Мудра.
Тепло излучает -
 Богиня добра.
Я дальше листаю
Листок за листком.
На каждом читаю
Рассказ о былом:
Отец в длиннополой
Шинели с ремнём
И надпись в углу -
Мы ещё поживём!
Вот мама влюблённо
Глядит на меня,
С уставшим лицом -
Без заботы ни дня.
А вот вся семья
Собралась за столом.
Здесь все поколенья
В пространстве одном.
Здесь дети и внуки,
И здесь же друзья.
Дом празднует что-то,
Веселье творя.

Семейный альбом -
Целой жизни панно,
Портреты любимых,
Ушедших давно.
Семейный альбом.
С фотографий немых
Со мной говорит
О, сегодня живых.
Семейный альбом -
фолиант дорогой
Стал  жизни моей
Путеводной звездой.