Незначительный эпизод триптих

Аська Васина
всего лишь пара тихих слов
всего лишь выстрел двери в доме
и телефонный стёртый номер
хоть не понять кому назло

легла на плечи тишина
сойти с ума - уже привычка
и кто кого из жизни вычел
ведь он один и ты одна

всего лишь мелкий эпизод
ценой в полжизни или вечность
и не случиться больше встречи
но эта рана заживёт

*****************************

такая мелочь эта жизнь
пройдёт - не вспомнишь
займём потише рубежи -
Москва - Воронеж

и всё в ней вообщем пустяки
родился – умер
бежим галопом от тоски
но нолик в сумме

любовь, влюбленность, просто секс
корысть не в моде
а завладеть бы насовсем -
не надо вроде

а выбор есть, но ни к чему -
плыть по теченью
ни сердцу вечность, ни уму
в стране ничейной

и каждый новый эпизод
забыть - не вспомнить
мелькает солнца колесо
а тело в коме

*************************

Скажи мне Гамлет,
В чём вопрос?
Не застрелиться?
Смотри! Офелия плывёт
Подбитой птицей.

И тень отца к тебе пришла -
Не едет крыша?
А небо, что достать рукой
Сегодня выше.

А может в петле жизнь прервать?
Чего уж проще?
Слова, мой друг, одни слова
Язык полощет.

Найми попробуй палача
Не жалко денег?
Он будет бить не сгоряча
И станешь тенью.

Или в бутылку бросить яд
С вином бургундским.
С похмелья даже будешь рад
И без закуски.

Или иди лечись к врачу
А он поможет.
Намного легче умирать
Костьми и кожей.

Быть может выберешь костёр?
Монахи, где вы…?
Ты не колдун, а филистёр
Но это тема.

А в царстве Датском горы есть?
Не помню школу.
Один лишь шаг на высоте -
Получишь волю.

Ты что, приятель, прячешь взгляд?
Перехотелось?
Ищи, ищи пути назад
И душу в тело.