русская песнь

Адриан Роум
                ходют ножки криво,
                жизнь заквасит думушку,
                то не вещьно пиво:
                Боже — тешь да любушка.

вот с утра проснулася
паянька, а паника
в серединку сунулась,
завлекая пряником.
как поникнет главушка,
пожидеют прииски,
оглашает Батюшка
тайны темной вывески:

                ходют ножки криво,
                жизнь заквасит думушку,
                то не вещьно пиво:
                Боже — тешь да любушка.

а душа настырная
не сочла послания,
прикрывалась дырами,
выкрав пору раннюю,
выдрала твердение
закаленной верности
и впустила тление
в запечатье древности:

                ходют ножки криво,
                жизнь заквасит думушку,
                то не вещьно пиво:
                Боже — тешь да любушка.

слава у индусов,
мощью обещаний
пыжится индустрия,
глад и обнищание
в вечную харизму
адского учения —
блажь капитализма
шлёт как откровение:

                ходют ножки криво,
                жизнь заквасит думушку,
                то не вещьно пиво:
                Боже — тешь да любушка.

у козы заначки
крепки и рогатые,
робкие козачки
облагают матом
пьяного барана,
он лежит на дранках
вымершего стана,
пекшего баранки.

                ходют ножки криво,
                жизнь заквасит думушку,
                то не вещьно пиво:
                Боже — тешь да любушка.
                Боже — тешь да любушка.
                жизнь заквасит думушку,
                то ж не вещьно пиво:
                ходют ножки криво,
                ножки ходют...

===================================
Маленький глоссарий:

вещьный — материальный, бездуховный
пиво — Благодать, Святой Дух
Батюшка — Бог Отец, духовный старец
пряник — жажда удовольствий, сладострастие
Тешь — Божие утешение, Дух Святой Утешитель
Любушка — духовная любовь
дыры — неправые помыслы, мирские иллюзии
серединка — сердце
прииски — стремление к богатству
твердение — утверждение в Боге
индусы — заблуждение
индустрия — идольское поклонение "прогрессу"
коза — непослушание, супостатство
баранки — повторные грехи