Руна Тейваз

Элина Ецкало
Руна Тейваз -
            руна воина.
Если она выпадает
женщине,
что же выходит?
Что ей обещано?
Значит, обеспокоенно
(хочешь мира, готовься к войне)
ждать,
что придётся бороться
с кем-то
или с чем-то (в себе)?..
Тишина нарастает.
Стоять до последнего
(пока не растает...),
но против чего?
Побороть, одолеть,
суметь...
Нет! Не надо шуметь,
рваться в бой...
Руны нам оставляют
возможность
быть просто собой -
они поясняют:
терпение -
одна из сторон
воинской стойкости...
Это и есть
Откровение.
------------------------

"Руна", компьютерная графика.