Счастливого пути!

Хулиганка Обыкновенная
Сделай Выбор
Александр Шелякин
http://stihi.ru/2009/11/22/8931**


мне говорили ..выход есть всегда..
я верил ,как же,должен выход быть
прими решенье раз и навсегда
никто не может за тебя решить..
отлично..!вам спасибо господа
за то что показали верный путь..
я сделал выбор и пошел туда,
но вот себя не смог я обмануть
всЕ оказалось просто(есть солнце,есть луна..)
и я подумал ,вот уж близок мой успех..
но выход оказался ,новый ВХОД мой,в некуда
и вниз пошел ,а думалось что вверх..
и понял я одно,нет выхода у нас..
по сколько выход тот,вдруг станет входом
и грабли те же каждый раз
вот только мы стареем с каждым годом..
и всЕ труднее принимать решенье
и всЕ труднее подниматься вновь
и всЕ труднее найти мне утешенье..
и всЕ труднее мне понять любовь..
..
нет выхода,не верьте,всЕ враньЕ
ведь Выходом должно ,наверно быть -Спасенье
а жизнь твою,определяет БытиЕ,
а значит лишь надежда на везенье..
**
 


Хулиганка Обыкновенная:

Счастливого пути!

Я спросил: Где выход, господа?
И мне ответили. Меня послали.
Как оказалось, вовсе не туда.
Я сразу это мог понять едва ли.

И я пошёл. Я думал, что там выход,
Но не было его, а был лишь вход.
Я заглянул туда и сделал вывод:
Куда ведёт тот вход лишь чёрт поймёт.

Вовек мне, братцы, не видать свободы!
Эх, господа, нет совести у вас ни капли!
Везде, куда ни посмотрю - лишь входы,
И на всех входах те же стоят грабли.

Но, что ж мне делать? Я старею с каждым годом,
Уже не рад, что выход захотел найти.
Вам, господа, желаю обойти все входы
И выход отыскать. Счастливого пути!