На стылых струнах декабря

Виктор Сталь
Отшелестел мотив осенний
Строкой кленового листа
В экстазе взлета и падений,
Багровой искрою костра.

Морозной нотой непогода,
Без суеты и не мудря,
Играет фугу небосвода
На стылых струнах декабря.

Зимы остервеневший гений
Под ветра свист дает добро
Преобразить полет мгновений
На карте жизни в серебро.

И рвется стужа в такт сердечный…
Кто верит в Бога – тот поймет,
Что на земле бытует вечный
Красы небесной банкомёт.

Фото: Александр Авилов