Любовь не терпит пылких оправданий...

Древний Странник
Любовь не терпит пылких оправданий,
И разум для неё не есть предел
Свершений разрушенья мирозданий,
Когда огнём твой дух во мраке тлел
И пел, себя истерзывая в клочья,
В попытке достучаться до Небес…
Ты посмотри, как звёзды зимней ночью
Роняют слёзы в огненный порез…
Там только дрожь и трепет сжатых нервов
От страха потерять, что не имел…
Лишь отпусти, она проснётся первой
На сердце, оседая сворой стрел…
А ты не смел даже во сне представить
На что способен ради этих мук...
Одна лишь ревность лютая лукавит,
Как жертву поджидающий паук,
Сплетая лжи прозрачной паутину
И выпивая сок из твоих жил…
Но что Творцу в ответ ты предоставишь,
Когда любовь свою же погубил?..
Ты пригубил души родной погибель,
Единственной, которую посмел
Испепелить сомнениями в юдоль…
Так только дождь стирает зыбкий мел
С асфальта, где вчера вы рисовали
Святые замки из сыпучего песка…
Остановись!
На дне ещё остались
Не выпитые яда два глотка…
Они – нектар для истинно влюблённых
Нетленных душ,
Он воскрешает суть…
На брудершафт,
И палец безымянный
Откроет истинного света
Общий путь…