Осенний куплет

Наталья Кармен
Забывшись сном,
     владений пёстрых дали расстелились.
Горит огнём
     в душе неистовой всё, что не сбЫлось.
Мечтанья листьями,
     спадая с неба, гибнут под ногами.
Простить немыслимо..
     и как стволы берёз любовь нагая.
Минуя прошлое
     и ржавою листвой бросаясь в ноги,
Любовь не крошится,
     упрямо преградив собой дорогу.
Тепло потухшее
     уходит ропотно, ненастьем воплощаясь.
И всё минувшее,
    подобно листьям, раскидает память.

Летят навстречу,
     ковром ложатся золотые дали..
Всё в мире вечно,
     живёт, меняется... а я жива ли..?