Смерть волчицы

Тен Анастасия Витальевна
Ах!Волчьей стае не дано понять,
Что есть на свете этом благодать!

Им же дано одно призвание:
Охотится иль жертвой быть.

Когда,учуяв стаю волков,
Хозяева борзых собак,

Волчица прятала под шерстью
Своих, еще слепых,волчат.

Те жалобно скулили и пищали,
Искали груди молоко.

Как вдруг учуяла волчица,
Что псы уже недалеко.

По насту скользкому легавый
Бежал и бешено рычал,

Все ближе мчался к милой бойни,
Вкушая сытные харча.

Накинувшись на мать-волчицу,
Катились оба по снегу.

Борясь,в куски и в кровь сдирая,
и шкуры рвались на бегу.

Свистели пули.Топот от копыт.
Зверей стихают жалобные стоны.

И лай.И рев.И гроход.Шум затих.
Затих для матери-волчицы.

И только вздох.И лишь последний хрип.
И этот звук волчата услыхали...

...Волчат охотники забрали...
"На пугало!"-они сказали.

И дома шкуры хладнокровно сняли,
Но мясо псинам не отдали.

Она стара,отмучится не дали
И в голову свинец пускали...

Коль жертву принесешь-
Сам вскоре станешь ей.
Свой выбор для себя
Ищи скорей!!!
        1997